Zeige Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1

    Nachfrage HP/Mana % Func

    Hey,

    Kann mir jemand helfen

    Wenn Held x nur noch 50% der HP hat use diesen Gegenstand oder diese Fähigkeit oder halt auch bei Mana : Held x hat noch 10% Mana use diesen Gegenstand oder Fähigkeit.

    Kann mir jemand sagen wie ich das hinbekommen könnte ?!

    lg
    Wanted

  2. #2
    Benutzerbild von Chirurg
    Registriert seit
    Sep 2010
    BNet Account
    Pfeifchen
    Beiträge
    1.897
    Schon per Trigger probiert?
    Ereignis: Einheit/Life - Unit (dein Held) life becomes kleiner gleich Wert
    Aktion: Einheit/Issue order - ...
    Wer nicht raucht und auch nichts trinkt, der ist schon auf andere Art dem Teufel verfallen.

  3. #3
    Zitat Zitat von Chirurg Beitrag anzeigen
    Schon per Trigger probiert?
    Ereignis: Einheit/Life - Unit (dein Held) life becomes kleiner gleich Wert
    Aktion: Einheit/Issue order - ...

    Nö, weil ich nicht weiß wie ich den Wert prozentual hinbekomme.
    Was müsste ich bei Wert eingeben damit es prozentual wäre ?!

  4. #4
    Benutzerbild von Chirurg
    Registriert seit
    Sep 2010
    BNet Account
    Pfeifchen
    Beiträge
    1.897
    Ah verstehe.
    Nimmst bei den Wert Arithmetic (oder wie des heißt, also das wo anfangs 1.00 + 1.00 steht).
    Bei der ersten 1.00 gehst du auf Einheit - Property, stellst ein: Max. Leben of Held
    Anstelle des + stellst du ein geteilt Zeichen rein.
    Und bei der zweiten 1.00 setzt du eine 2 rein. Dann löst der Effekt ab der Hälfte der Helden-hp aus.

    Sollte eigtl. klappen, habs aber nicht ausprobiert.
    Wer nicht raucht und auch nichts trinkt, der ist schon auf andere Art dem Teufel verfallen.

  5. #5
    Warum so umständlich?
    Man kann doch Prozentuale Werte abfragen.

    HP
    Ereignisse
    Einheit - A unit Wird angegriffen
    Bedingungen
    Aktionen
    If (All Conditions are True) then do (Then Actions) else do (Else Actions)
    'IF'-Bedingungen
    (Percentage life of (Attacked unit)) Kleiner gleich 50.00
    (Percentage mana of (Attacked unit)) Größer gleich 10.00
    'THEN'-Aktionen
    Einheit - Order (Attacked unit) to Orc-Scharfseher - 'Wolfsgeist'
    'ELSE'-Aktionen


    ~ Musst halt beachten, dass es eine Real-Bedingung ist.
    ~ Ich bin ein fieser Sadist, ich haue gefährliche Waldtiere gegen wehrlose Stöcke und Steine.

    ~ Mein neustes Projekt "Rise of the Elements" ist fertig.


  6. #6
    Staff Maps
    Projektbetreuung
    Benutzerbild von Razor
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Berlin
    BNet Account
    Mo0niii
    Beiträge
    1.040
    Evtl. würde ich in der Bedingung noch angeben welcher TYP Held diese funktion bekommen soll bzw, dass es ein Held sein soll. Sonst wird durch Gorgonage's post jede Einheit verwendet.

    MfG Razor

  7. #7
    Danke für die Antworten
    Klappt nun alles wunderbar

    Hätte da aber noch eine andere Frage
    und zwar





    Problem ist hier nur sobald der Auslöser erfolgt und der Computer sagen wir 1000 Gold hat, wird der Auslöser 20x aktiv und der Held hat dann 6 slots mit dem Gegenstand + die restlichen 18 liegen auf der Map rum.

    Woran liegt es ?!

  8. #8
    der Trigger feuert immer wenn sich das Gold ändert. Daher. Versuch mal die zeilen Add -50 und Create zu tauschen. Dann sollte es hoffentlich gehen

  9. #9
    Benutzerbild von Bhusta
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    286
    um trigger einfacher zu posten, rechtsklick im editor drauf "als Text kopieren" (oder so),
    hier einfach reinkopieren und [gui]Text[/gui] drumpacken

  10. #10
    Staff Maps
    Projektbetreuung
    Benutzerbild von Razor
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Berlin
    BNet Account
    Mo0niii
    Beiträge
    1.040
    1. Warum benutzt du eine if?
    2. Such mal in den bedingungen den "AND" bzw "UND" Befehl, da in der jetzigen Form nur eine der 4 Bedingungen wahr sein muss.
    3. Geld-abzug nach dem Create call.

    Danach sollte es einwandfrei funktionieren.

    Mfg Razor

  11. #11
    Zitat Zitat von Razor
    1. Warum benutzt du eine if?
    Warum nicht?

    Zitat Zitat von Razor
    2. Such mal in den bedingungen den "AND" bzw "UND" Befehl, da in der jetzigen Form nur eine der 4 Bedingungen wahr sein muss.
    Falsch. Es müssen im jetzigen Zeitpunkt alle 4 Bedingungen wahr sein. (Es ist automatisch "And", wenn man keine anderen Befehle hat.)

    Zitat Zitat von Razor
    3. Geld-abzug nach dem Create call.
    Zitat Zitat von Suspiro
    der Trigger feuert immer wenn sich das Gold ändert. Daher. Versuch mal die zeilen Add -50 und Create zu tauschen. Dann sollte es hoffentlich gehen
    Wurde schon genannt.
    ~ Ich bin ein fieser Sadist, ich haue gefährliche Waldtiere gegen wehrlose Stöcke und Steine.

    ~ Mein neustes Projekt "Rise of the Elements" ist fertig.


  12. #12
    Staff Maps
    Projektbetreuung
    Benutzerbild von Razor
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Berlin
    BNet Account
    Mo0niii
    Beiträge
    1.040
    Der trigger läuft solange durch bis sein Geld 0 ist. Warum passiert das? Er fragt doch ab, ob der Held das Item besitzt. Wieso also gibt es trotzdem 20 items?

    Fazit:
    In der If-Abfrage gibt es kein automatisches "AND", sonst erklär mir warum es genau 20 Items spawned bei 1000 gold und er fragt ja ab, ob der Held das Item schon besitzt.
    Die bedingung wird also 19x ignoriert, da die if eine automatische "OR" abfrage hat, solange kein "AND" gesetzt wird.

    MfG Razor

    edit: Ah und zu 1. Es handelt sich im Ereignis sowieso nur um Spieler 3. Solange es nur eine if gibt, kann er dies auch unter dem ereignis tun.

  13. #13
    Benutzerbild von Bhusta
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    286
    Der Trigger an sich macht keinen Sinn.
    Was ist der Zweck?
    Er triggert immer wenn eine Veränderung mit Gold >=50 stattfindet.
    Wenn man 1000 oder 2000000 Gold dazubekommt, dann wird der trigger auch nur einmal abgefeuert.
    An sich ist kein Loop vorhanden. Nur wenn das Gold sich verändert wird gefeuert.
    Geändert von Bhusta (19. November 2014 um 20:42 Uhr)

  14. #14
    Staff Maps
    Projektbetreuung
    Benutzerbild von Razor
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Berlin
    BNet Account
    Mo0niii
    Beiträge
    1.040
    Ja das stimmt. Wenn er die aktionen tauscht wird es nur einmal gefeuert. danach muss sich nur an seinem gold was verändern und er wird jedes mal immer wieder ein weiteres item bekommen.

    edit: Ok aussage zurückgenommen.

    wenn er die aktion -50 gold vor dem item erstellen packt
    dann wird der trigger 20x an dieser position angehalten
    bis das gold kleiner als 50 ist
    danach geht er rückwärts alle angehalten trigger durch
    und erstellt 20 items
    nur die aktionsverschiebung behebt das problem^^
    bin wohl doch etwas eingerostet, programmiere haupsächlich nur noch in C und java :'D
    Geändert von Razor (19. November 2014 um 20:55 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Tutorial nachfrage....
    Von Dragon_of_Storm im Forum Support-, Coding- & Webdesignforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02. März 2008, 15:39
  2. ForGroup: Schleifencode ohne eigene Func?
    Von manithu im Forum Triggerforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26. September 2006, 21:50
  3. Keyboard Shortcut Nachfrage...
    Von Xaven im Forum Allgemeines Strategie Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01. Juni 2006, 17:10
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12. Juli 2005, 20:18

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •