Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1

    Fehlerhafte Unit Animation

    Ich bin hier jetzt langsam am verzweifeln ...

    Ich habe eine Unit, der ich "Fernkampf" Animationen verpassen wollte.
    Habe also mit einem AnimationTransfer-Programm der besagten Unit die Animationen verpasst und es lief alles so wie es soll.

    Den gleichen Vorgang wiederholte ich dann mit dem "Grunt" Model! Bei diesem Model passiert folgendes:
    Die Animationen werden zwar abgespielt, aber während der ganzen Zeit, sieht man den "Leichnahm" der Unit (so wie beim Model Editor) zu den Füßen ...

    Wir zur Hölle korrigiert man das?

  2. #2
    Co-Sektionsleiter Maps
    Gewinner 40. ArtContest
    Benutzerbild von Frotty
    Registriert seit
    Okt 2008
    Ort
    Weedtown
    BNet Account
    Frotty
    Beiträge
    3.061
    Soweit ich weiß transferiert das tool einfach die bones anhand von IDs, und der Grunt scheint wohl weniger oder andere zu haben als dein Ausgangsmodell.

    Musst du in einem Modelleditor selber bearbeiten, zum Beispiel Magos.
    Einfach ist das nicht.

  3. #3
    Staff Maps
    Skinning & Modelling

    Moderator
    Skinning & Modelling
    Benutzerbild von xXm0RpH3usXX
    Registriert seit
    Dez 2004
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.389
    Ist lange her... ich versuch aber mal wenigstens den Anschein zu erwecken, dass ich helfe ^^

    Also mMn ist der Leichnam alle anderen Animationen über unsichtbar...
    Müsste mit dem magos model Editor machbar sein.
    Ansonsten wäre die Notlösung das Skelett in den normalen anims unter den boden zu schieben
    Geändert von xXm0RpH3usXX (24. August 2014 um 22:34 Uhr)

  4. #4
    Also ich sag ganz ehrlich, ich bin da kein "Pro" drin und arbeite damit nur geringfügig.

    Ich kann mit dem Ding nur Models grob verändern, einzelne Polygone vergrößern/verkleinern/verschieben etc., komplette Animationen raus löschen oder eben nicht. Aber eine einzelne Animation nach belieben verändern!? Mal davon ab das ich mir das extrem schwierig und aufwändig vorstelle, glaube ich auch nicht das sowas mit diesem Model Editor geht.

    Also die Aussage "Das Skelette unter den anderen Anims zu schieben" ist für mich etwas grob formuliert und bringt mich keinen Schritt weiter

  5. #5
    Staff Maps
    Skinning & Modelling

    Moderator
    Skinning & Modelling
    Benutzerbild von xXm0RpH3usXX
    Registriert seit
    Dez 2004
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.389
    Nunja, das ganze Skelett wird wohl einen bone haben, an dem es hängt.
    Man könnt also in allen Animationen (außer der decay Animation) das ganze Skelett in den Boden schieben, da wo es niemand sieht. Ist aber nicht die elegante art.

    Hast du die suchfunktion bereits genutzt?

  6. #6
    Nein, lese mir gerad n Tutorial durch ... da steht das jedes "Teil" eine Zahl hat, die man irgendwo verändern kann, 0 bedeutet "sichtbar" und 1 "unsichtbar" und davon hängt ab, ob man bestimmtes "Material" in einer Animation sehen kann, oder eben nicht ... ich glaube ich muss nur dieses Feld finden, wo ich aus der 0 eine 1 mache, und das Problem wäre gelöst ... ich finds nur nicht

  7. #7
    Ach, ist doch total scheiße ...

    http://chaosrealm.info/topic/7833944/1/

    Da wird es eigentlich genau erklärt.

    Ich bin also auf den Geoset Manager gegangen und habe testhalber alle Sachen auf 0:1 gesetzt. 0 für "Starting Frame" und 1 für "Invisibility".

    Und was tut sich? Überhaupt nichts, es bleibt alles sichtbar ... für den Fall das ich es genau verkehrt herum verstanden haben könnte, habe ich gegenteiliges ausprobiert, und auch mal sowas hier:
    667: 1
    141067: 1

    Aber völlig gleich was ich da eintippe, es hat 0 Auswirkungen auf die Animationen ...

    Aber es können doch nicht 3 unterschiedliche Typen behaupten das es so funktioniert und damit daneben liegen, also schlussfolgere ich daraus, dass ich da etwas ziemlich falsch mache :/

  8. #8
    Co-Sektionsleiter Maps
    Gewinner 40. ArtContest
    Benutzerbild von Frotty
    Registriert seit
    Okt 2008
    Ort
    Weedtown
    BNet Account
    Frotty
    Beiträge
    3.061
    Es wäre vll hilfreich, das Modell mal anzuhängen.

    @Morph Kriegst immer noch die emails ? altes haus

  9. #9
    Hier das besagte Model

    OrcArcher.mdx

    Info: Das ist KEIN gewöhnliches "Grunt" Model, ich habe das Standard Model dahingehend verändert, dass dieses Model (so wie das Villager Model) alle gängigen Attachments tragen kann

    Die "Animationen" des Models, sind die des "Archers" (Also Nachtelfen Bogenschützen)

  10. #10
    Staff Maps
    Skinning & Modelling

    Moderator
    Skinning & Modelling
    Benutzerbild von xXm0RpH3usXX
    Registriert seit
    Dez 2004
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.389
    Habe leider keine wc3 programme mehr...
    Aber ist Makuza noch aktiv? Wäre das nicht ne Frage für ihn?
    Oder du versuchts es auf hiveworkshop.com, die helfen gerne...

  11. #11
    Schade ... und ja, dieser Makuza ist seit über einem Jahr inaktiv ^^

    Ich versuchs mal bei euren Kollegen vom Hiveworkshop

  12. #12
    Yeeehaaa ...

    Ich poste das da rein und gleich am nächsten Tag kann ich mir da das gefixte Model runterladen, coole Sache ... eeendlich

    Jetzt kann ich wieder gut gelaunt mappen

    Und danke für den Tipp und so

Ähnliche Themen

  1. Unit Animation ausschalten
    Von NestorGFX im Forum Allgemeine Mappingfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07. März 2009, 09:49
  2. Animation - Training unit
    Von White_Giant im Forum Allgemeine Mappingfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10. September 2008, 19:12
  3. play unit x animation
    Von Keksfreuer im Forum Allgemeine Mappingfragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12. September 2007, 15:19
  4. Aktion: Unit animation abspielen
    Von Co0n im Forum Allgemeine Mappingfragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14. Februar 2007, 23:13
  5. Unit Animation
    Von Viashino im Forum Triggerforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06. März 2004, 09:36

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •