PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tutorial: Replay Seeker



RyFridge
23. Dezember 2009, 20:30
REPLAY SEEKER TUTORIAL

Hey Leute!

Ich stelle euch hier ein gar nicht mal so neues Programm vor, welches ich Anfang des Jahres zufällig in einem DotA-Forum fand. Es ermöglicht euch die Kamera in Warcraft-Replays komplett frei zu bewegen. Dabei habt ihr sehr viele Einstellungsmöglichkeiten. Das Programm wird außerdem immer noch weiterentwickelt, sodass man mit der nächsten Version auch Nebel und Weitsicht verändern können soll, was die Möglichkeiten für Movies und Screenshots in Warcraft erheblich vergrößern würde (ich denke da auch an die Leute vom TodK-Contest).
All credit goes to DonTomaso!


Installation

Das Problem bei der Installation ist, dass ihr für jede Warcraft-Version eine eigene passende Programmversion braucht, da diese nicht untereinander kompatibel sind.
Ihr braucht zum einen das Programm ReplaySeeker und das Plugin SimpleCamera (DOWNLOADPACK (http://warcraft.ingame.de/downloads/?file=30255)). Das Plugin ist nur eine *.dll Datei, die im Plugin-Ordner von ReplaySeeker liegt. Wo ihr das Ganze speichert ist total egal.

Für alte Versionen guckt mal im Thread des Programmierers (http://forums.dota-allstars.com/index.php?showtopic=217814) vorbei, der wird immer für neue Versionen geupdatet und hat noch Downloads für einige ältere Warcraft-Versionen drin! (Ihr braucht dafür einen Account im Forum)


Funktionen

Das Programm hat manchmal Probleme das Replay zu erkennen, deshalb müsst ihr manchmal das Programm oder das Replay nochmal neu starten, damit alles funktioniert. Ich mache es immer so, dass ich ein Replay im Spiel starte, dann minimiere ich und starte den ReplaySeeker (und darin das SimpleCamera Plugin mit Doppelklick). Für Vista-Benutzer: Startet das Programm als Administrator!

Ihr könnt verschiedene Werte einstelle, wenn ihr im ReplaySeeker rechts im Plugins-Fenster auf SimpleCamera doppelklickt. Ich denke die Worte erklären sich von selbst (Drehgeschwindigkeit, Bewegungsgeschwindigkeit, Bewegungsweichheit, Zoomgeschwindigkeit, Maussensitivität, Mausbewegungsweichheit) und ihr müsst sie immer für euren Zweck anpassen. Damit lassen sich z.B. Schnelle, ruckelige Zooms und Bewegungen machen, oder aber auch sehr weiche und flüssige Frei-Hand-Kamerafahrten.

Unter Configure Controls könnt ihr dann logischerweise eure Hotkeys einstellen (First Person auf F1 z.B. finde ich eine schlechte Belegung).


Tipps

Bei den neueren Grafikkarten kann man manuell Antialising und Anisotropische Filterung aktivieren, auch für alte Spiele wie Warcraft. D.h. ihr hab sexy Kantenglättung und sattere Farben, falls euer Computer das schafft.

Wenn ihr Replayseeker benutzt und zu weit raus zoomt, fängt das Spiel leider an zu ruckeln. Das nervt gerade beim Aufnehmen mit Fraps ziemlich ab. Bisher kann man das aber leider nicht vermeiden, denn es liegt nicht an eurem PC, sondern an der Warcraft-Engine selbst, weil sie dafür einfach nicht ausgelegt wurde!

Wichtig beim Recorden ist auch, das auf der Speicherfestplatte genug Festplattenspeicher vorhanden ist, sonst geht die Framerate konstant runter.

Wenns trotzdem noch ruckelt, stellt die Auflösung im Spiel herunter. Für WideScreen-User: Man kann in der Registry die Auflösung umstellen, auch auf 16:10 oder 16:9!

Mit dem Wc3 ModelViewer kann man sehr gut einzelne Einheiten abfilmen und später per Chroma Keying (Hintergrund wie bei einer BlueBox ausschneiden) vor einen mit Replayseeker gefilmten Hintergrund schneiden. Damit kann man dann quasi fast Alles umsetzen, also probiert viel herum, die Tore in ein neues Warcraft-Movie-Zeitalter stehen uns offen!


Greets, der RyFridge

Dragon_of_Storm
25. Dezember 2009, 21:36
Vielen Dank.

Das Programm hört sich sehr interessant an.

Ich werde wahrscheinlich hier wieder was posten (genaures), wenn ich mich mit dem Programm beschäftigt (davon Gebrauch gemacht) habe.


Danke

-DoS @ Frohe Weihnachten

RyFridge
25. Dezember 2009, 22:33
Das is super ^^ und wenn du merkst das was fehlt schreibs bitte, hab das Tool eben auch erst bei einem Movie verwendet..

MrDota
10. Januar 2010, 22:33
jo ich hba mal ne frage!!!!!!!!!!!!!

kann mir jemand erklären wie ich das "SIMPLECAMERAPLUGIN" in den RS bekomme? :(

RyFridge
11. Januar 2010, 12:50
Ihr braucht zum einen das Programm ReplaySeeker (DOWNLOAD (http://forums.dota-allstars.com/index.php?act=Attach&type=post&id=66908)) und das Plugin SimpleCamera (DOWNLOAD (http://forums.dota-allstars.com/index.php?act=Attach&type=post&id=68161)). Das Plugin ist nur eine *.dll Datei, die ihr einfach in den Plugins-Ordner von ReplaySeeker packt. Wo ihr das Ganze speichert ist total egal.


Geht das nicht?

MrDota
11. Januar 2010, 16:00
ne na ich hab ja alles also...

ich hba RS und Simple camera...

aber ich muss die SimpleCE. ja i.wie in den RS einfügen oda? :(

also das die zusammen arbeiten!?

MrDota
11. Januar 2010, 23:17
so ich hba das plugin in geschafft!!!

aber nun muss mir einer erklären...
wie ich mit dem ding "hin und her" schwenken kann im replay?!

BITTE UM ANTWORT!!!!!!!!!!!!!!!! :(

RyFridge
12. Januar 2010, 00:11
Naja wenn dir mein Tutorial nicht reicht, versuchs mal mit der Standard-Aktivierungstaste 'Enter' und dann F1, steht aber auch alles bei den Hotkeys beschrieben, musst dich nur mal ein bisschen reinfinden und nicht sofort alles fragen. Wenn das aber bei dir nicht geklappt haben sollte schildere dein Problem nochmal n Stück genauer sonst kann ich dir auch nich helfen.

MrDota
12. Januar 2010, 00:17
okey gut ...

also ich habe ein video bei youtube gesehen...

und alles genau nachgemacht...!

ich hba das pluginIN im RS drinne soweit so gut...

ich geh also unter einstellungen und habe bei ZOOMin = I und bei ZOOMout=O...

so aber wenn ich diese drücke tut sich bei mir im replay nichts...

und die activ/deactiv hab ich mit ENTER belegt...

kannst du mir helfen was genau ich nun machen muss damit es bei mir funzt :(

MrDota
12. Januar 2010, 21:28
kann mir denn neiemad helfen :(

ich hba rus gefunden wenn ich im RS auf "Simplecamera" klicke...(was ich ja tun MUSS!)

kommt da ja ein neues fenster und rechst steht denn "satus"...

UND DA! steht bei mir "couldn´t find a...!" und mehr kann ich da nich lesen!!! :(

Cpt Kuesel
12. Januar 2010, 22:43
REPLAY SEEKER TUTORIAL

Hey Leute!

Ich stelle euch hier ein gar nicht mal so neues Programm vor, welches ich Anfang des Jahres zufällig in einem DotA-Forum fand. Es ermöglicht euch die Kamera in Warcraft-Replays komplett frei zu bewegen. Dabei habt ihr sehr viele Einstellungsmöglichkeiten. Das Programm wird außerdem immer noch weiterentwickelt, sodass man mit der nächsten Version auch Nebel und Weitsicht verändern können soll, was die Möglichkeiten für Movies und Screenshots in Warcraft erheblich vergrößern würde (ich denke da auch an die Leute vom TodK-Contest).
All credit goes to DonTomaso!



Warum, das geht mit dem Worldeditor auch alles?

MrDota
12. Januar 2010, 22:47
und was bringt uns das?
wir wollen die replays von dota in verschiedenen perspektiven aufnehemen?

was bringt uns da der wold editor ?

RyFridge
13. Januar 2010, 13:17
Jo Kuesel das tool ist nicht für gestellte Szenen sondern um die Kamera IN REPLAYS direkt frei zu bewegen, sehr geil also :)

@ MrDota: was fürn Youtube Video war das denn? Und bist du 100% sicher das du die richtige Version, also die aus meinem Tutorial, geladen hast? Es geht nämlich immer nur mit der aktuellen Version, sonst passiert da nicht viel.

MrDota
13. Januar 2010, 18:01
ne ich hba es nich von deinem tutorial :(

das problem ist Ich muss mich bei "dota-allstars.de" anmelden...

wollte ich auch machen!!! :(

ABER!!!!

wenn ich mich registrieren will kommt folgende WARNUNG bei der e-mail-adresse!...

"The email address you used is not accepted by this board. Please select a different email address."

´was soll ich nur tun? :(

bitte habt gedult mir mir ich will das teil UNBEDINGT haben! :(

HILFEEE?! :(

RyFridge
13. Januar 2010, 20:13
Tut mir Leid wusste nicht das man registriert sein muss, ich red mal mit meinem Admin das der die aktuelle Version auf die Filebase lädt, dann stell ich hier den Download für dich und den Rest rein. Denke das dus gesagt hast ^^

MrDota
13. Januar 2010, 21:17
boah wirklich???? °.°

danke bitte mach das hoffentlich klappt das??! :(

ich liebe dich echt! VIEL DANK!!!!

ich will das DING unbedingt haben :(

MrDota
17. Januar 2010, 04:27
sooooo...
ich habe mir jetzt die neuste version gedownloadet...
undzwar replayseeker v 1.1 !!!
und ich habe auch das Simple-camera-plugin in reingetan...
aber:!!!
wenn ich nun den RS starte is doch da rechst so kleines graues fenster...
wo drin steht "simpleCamera!"...
dann click ich da auf die Simpleca. rauf und nun öffnet sich ein neues fenster...
das "Simple-Camera-Window" denn kann man ja da alles einstelen...
und in dem Simple-camera-window Steht auch..."STATUS:"
und bei mir under "status" steht "couldn´t find a..." und mehr kann ich da nich lesen...
weil denn das fenster zuende ist!!!

hat es vielleicht damit etwas zu tun oder ist das vollkommen rille?! :(

RyFridge
17. Januar 2010, 14:36
Also keine Ahnung ehrlich, ich hab die aktuelle Version von Replayseeker, SimpleCamera und Warcraft und bei mir steht dann wenn ich aus dem replay minimiere und nachsehen "Working - Stopped" und es geht alles...
Da ich das Tool nich entwickelt hab kann ich dir leider auch nich viel weiterhelfen, notfalls schreib einen post in den thread vom dota-forum oder eine pm an den entwickler ^^

MrDota
17. Januar 2010, 14:45
man woan liegt des das das es bei mir nicht funzt ? :(

oder muss ich den RS i.wo bei warcraft drinn haben?

welcher version hasten du?

RyFridge
17. Januar 2010, 17:48
Also keine Ahnung ehrlich, ich hab die aktuelle Version von Replayseeker, SimpleCamera und Warcraft und bei mir steht dann wenn ich aus dem replay minimiere und nachsehen "Working - Stopped" und es geht alles...
Da ich das Tool nich entwickelt hab kann ich dir leider auch nich viel weiterhelfen, notfalls schreib einen post in den thread vom dota-forum oder eine pm an den entwickler ^^

MrDota
18. Januar 2010, 21:53
und welche version hast du wenns die aktuelle ist? 1.1 oder welche?:(

RyFridge
19. Januar 2010, 01:20
So! Dank jysk gibts die aktuelle Version jetzt auch bei uns in der FileBase :)

DOWNLOAD (http://warcraft.ingame.de/downloads/?file=30255)

MrDota
19. Januar 2010, 20:07
wollan wa mal schaun ! :(

MrDota
19. Januar 2010, 21:00
HOLY-SHIT!!!!
danke REFRIDGE! ICH LIEBE DICH ECHT EY!!!
endlich hab ich es JUHU!!!!! :D

mal ne frage wenn ich den RS "an" habe wie kann ich das machen das die kamera mein hero verfolgt wenn das überhaupt geht?! :D

RyFridge
20. Januar 2010, 13:29
Das geht leider irgendwie nich, außer du hast ein replay von z.b. einer funmap wo die kamera eh dem helden folgt, aber sonst nicht (ich hab zumindest nichts dergleichen gefunden ^^) aber alles andere lässt sich damit machen, und dafür liebe ich das tool schon :)

Naja schön das es doch noch geklappt hat, viel Spaß damit!
Ry

MrDota
20. Januar 2010, 18:18
boah ich liebe den RS einfach nur geil das ding!<3

danke nochmal !!!!!

LG: MrDota :D

ASPERANT
11. Februar 2010, 11:56
Thanks:) I read on one form that it is possible to remove simple camera from the first person... That that was similar in video about GaB when ran BM right at the beginning.

RyFridge
11. Februar 2010, 22:29
The intro was not made with that tool, i created it using the editor and Adobe after effects :)

MrDota
16. Februar 2010, 23:36
man des gibs nich ey...
also ich hba mir mein neuen recher geholt mit windows 7...
jetzt wollte ich mir wieder RS DOWNLOADEN...
aber wenn ich es mir downloade is es nur son dkoument und nich das ganze setup:(

refridge kannste mir vielleicht nochmal helfen pls :(:(:(

Narsilion
17. Februar 2010, 01:00
also bei mir läuft es problemlos. hast du es schon ernaut runtergeladen?

MrDota
17. Februar 2010, 21:27
ja:(

ich hba es mir schon 3x mal gedownloadet...

und es is immer nur son blatt anstatt ein ganzer ordner mit den setups drin :(:(:(