PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Tutorial] Wow Models in Warcraft 3



Darksamus13
08. August 2009, 21:32
Hi leute ich erkläre euch wie man World of Warcraft modele(m2) zu warcraft 3 modele(mdx) macht.

Schritt 1:
Man braucht ein paar tools um dies zu machen
My Warcraft studio (enthält die models)
mdlvis (m2 zu mdx konvertieren)
mdxpather (texturen finden)
Warcraft 3 Viewer (tga,jpg usw. in blp konvertieren)

Schritt 2:
Man öffnen My wacraft studio
File->mpq öfnnen->wow->"Data->Patch; Patch-2; Common oder Expansion" öffnen und sein gesuchtes Model rausuchen.
Dann mit rechtsklich auf dessen Namen exportieren.
WICHTIGER HINWEIS! : Man kann nur Models von 2.4 nehmen, wenn man models aus 2.4 nimmt aber der patch 3.0 ist funktioniert es trotzdem nicht! Und nochmal für die, die net zuhören: MAN BRAUCHT WOW 2.4


Schritt 3:
Mdlvis öffnen
Ordnersymbol obenlinks anklicken und sein Model öffnen.
Fehlermeldung einfach ignorieren und ok drücken.
Dann kriegt ihr die Struktur von euren model.
Oben neben den Ordersymbol die Diskette anklicken um zu speichern. (wird automatisch zu mdx)

Schritt 4:
Jetzt müsst ihr mdxpather öffnen.
Und damit natürlich euer neue datei Model.mdx öffnen.
Hier sind eine reihe von .blp dateien. Die müsst ihr in my Warcraft studio suchen (meistens sind sie alle in Common)
Suchen suchen suchen... keine Sorge das war eigentlich das längste was man hier machen muss. Natürlich muss man sie alle speichern. (nich exportieren, sondern save image)

Schritt 5:
Nun kommt warcraft 3 viewer ins spiel.
öffnen und das symbol tga -> blp anklicken
Die dateien die ihr grad gesucht habt anklicken und dann als blp speichern. (müsst jedes einzel machen)

Schritt 6:
Nun habt ihr alles was ich braucht:
Nen haufen .blp
und eine .mdx

Schritt 6 1/2:
im mdxpather müsst ihr noch die Pfade löschen(Dateien müssen natürlich noch da sein)

Schritt 7:
Alle .blp und das eine .mdx
müsst ihr nur noch in Warcraft 3 editor importieren. (Importmanager)
Doppelklick dann auf die importieren sachen.
Kreuz auf eigene Pfade.
und wieder alles löschen bis auf die datei

Schritt 8:
Ne modeldatei wechsel und tada!!!

Er ist da!
er ist wirklich da!

Viel Spaß noch wünsch ich euch!

ps: gibt mir bescheid wenn was nicht stimmt.

ModoX
08. August 2009, 21:40
unnötiger guide wir haben schon so einen guide soweit ich weiss hab ich schon so einen gelesen ich weiss aber grad nicht mehr den link wenn ich ihn finde kommt er ins edit !

Darksamus13
09. August 2009, 09:18
Ich hab voll viele tuturials probiert!
Die meisten haben nichtmal funktioniert :deadugly:
Darum mach ich mal ne Anleitung DIE FUNKTIONIERT UND NATÜRLICH NUR DAS BENÖTIGT WAS MAN AUCH BRAUCHT!

war3scriptwissen
14. September 2009, 17:50
geht das mit 2.4.x oder nur 2.4.0?
:confused:

Darksamus13
15. September 2009, 13:14
Man braucht 2.4.x :D

war3scriptwissen
15. September 2009, 15:31
habs mit 2.4.2.8278 versucht aber die texturen sind blod

wenn dus machen könntest ich bräuchte Rexxar, ne Wache von Sturmwind und Grunzer von Orgrimmar^^

und von einigen modellen find ich nich die Texturen z.b von Character/Human/Male

/edit habs jetz mit 2.4.0 genauso blöd

MrxXx
15. September 2009, 20:39
Du musst dem jeweiligen Geoset die richtige Textur zuweisen! Beim Export kommt das oft durcheinander.


mfg Mr.xXx

war3scriptwissen
16. September 2009, 13:53
wie mach man das :confused: :ugly:

Darksamus13
18. September 2009, 14:24
Also wenn mein Tuto müsste eigentlich alles erklären :D
und "Character/Human/Male"...
naja das ist eben der Pfad...
müsste man eigentlich einfach zu finden sein.

edit: wenn du mir sagst in welchen Pfad du Raxxar gefunden hast dann kann ich das für dich machen :D

war3scriptwissen
19. September 2009, 09:33
Is in patch.mpq sollte creature/rexxar sein (creature nicht CREATURE da gibs in groß und klein)

Darksamus13
19. September 2009, 10:01
kk wenn ich fertig bin mach ich edit.

edit:alsoo wenn du net weißt wie importieren geht kannste gern von mein tuto abspicken :deadugly:

Darksamus13
19. September 2009, 10:39
sry für doppelpost aber mit edit kann ich keine Datei anhängen =(

war3scriptwissen
20. September 2009, 10:41
DANKE:danke: :danke: :danke: :danke: :danke:

edit: hassu nur die datein rausgesucht oder auch richtig zusammen geklatscht? (sry das ich mekkere der sieht nämlich so aus: http://www.blogcdn.com/www.wowinsider.com/media/2007/06/rexxar.jpg )

Darksamus13
21. September 2009, 14:48
Der sieht doch immer so aus xD

Alsoo..
Ich hab eigentlich alles gemacht was im Tutorial steht(naja außer in in Warcraft importieren halt) :D

war3scriptwissen
22. September 2009, 05:59
eigentlisch sieht deiner so aus wie dus im screen gemacht hast

Darksamus13
22. September 2009, 21:41
Alsoo....
Nach nen paar Stunden suchen, hab ich das Problem gefunden.
Die blp dateien waren falsch ausgerichtet(spigelverkehrt, gekippt)

Jetzt hab ich das korigiert

Nen paar fehlern haben sich jedoch reingeschlichen :D

wenn ich zeit habe mach ich das auch noch.

http://www.bilder-hochladen.net/files/big/cjlj-2.jpg

war3scriptwissen
24. September 2009, 07:26
so etz aber :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke:

ModoX
02. Oktober 2009, 23:00
hm so ne kurze frage warum geht es nicht 3.1.x bzw 3.0.x oder sogar 3.2.x ?
gibts da noch keine möglichkeit ?
oder völlig unmöglich ?

Darksamus13
03. Oktober 2009, 07:41
3.x.x funktionier leider net


bei 3.0 wird bei My Warcraft Studio nicht mehr angezeigt
darum kann ich da model nicht exportieren :P

Diablo1000
04. Oktober 2009, 12:38
hab mir mal wow geholt, jezt die frage kann man irgendwie gekonnt von 3.01 auf 2.4 downpatchen ?
und möglichst wenig downloaden, lieber mehr arbeit, habe 45kb/s :/

Darksamus13
04. Oktober 2009, 17:25
Es tut mir suppi leid dir das zu sagen aber....


man kann net von 3.x auf 2.x :-/

Du musst 2.4 komplett neuladen =(

ModoX
04. Oktober 2009, 17:37
gibt ne andere möglich keit wennde WoW und WoW BC hast kannste das installieren dann biste schonmal bei 2.x dann musste nur noch auf 2.4.x patchen

Diablo1000
04. Oktober 2009, 17:54
hm, dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig als die alten patches zu kicken und extern auf 2.4 zu patchen oder :/ ?

Darksamus13
05. Oktober 2009, 13:51
Du musst dir die Vollversion, also

http://www.wow-europe.com/shared/downloads/InstallWoW_deDE/InstallWoW.zip

Downloaden :deadtop:

Diablo1000
05. Oktober 2009, 16:53
hab doch die voll version, aber die ist auch 1.8 o.ä, also muss ich einfach extern einen download patch von 1.8 auf 2.4 suchen oder ? oder gibt es irgendeine verkaufs version mit 2.4?

Darksamus13
06. Oktober 2009, 13:35
Oben hab ich dir doch nen Link gegeben :ubeat:

Mit der Datei, kannst du eine WOW STUFE auswählen
(1.x;2.x;3.x)



ODER

Du versuchst deine nette Methode und patch alles rauf :D

ps: es gibt keine externen link musst alle Patches dazwischen downloaden :deadflop:

Diablo1000
06. Oktober 2009, 19:42
hast meine frage nicht richtig verstanden, ich fragte ob es eine verkaufsversion gibtdie 2.x hat...
zb WotLK hat soweit ich weis von anfang an auf 3.1 gepatched,
wie sieht das mit BC aus ? ist das sofort auf 2.0 ?

Darksamus13
07. Oktober 2009, 20:11
Ich vesteh einfach nicht auf was du hinaus willst :ud???: :ud???:

Verkaufstversion ???WAS WILLST DU MIR DAMIT SAGEN?

ModoX
07. Oktober 2009, 20:14
also
Classic : 1.0
BC: 2.0
Wotlk 3.0
Catalysm (noch ned da xD) 4.0

Diablo1000
07. Oktober 2009, 20:36
danke modox, das wollte ich wissen, also wäre es weniger downloadzeit wenn ich mir von nem kumpel BC hol und dann von 2,0 auf 2.4 patch, danke

Darksamus13
07. Oktober 2009, 20:38
ALSSSOOOOOOOOOO....


Der Link da oben, ist eine Datei, die dir

-WoW 1.x

-Wow 2.x

ODER

-WoW 3.x

installiert.

ModoX
07. Oktober 2009, 20:42
alsoooooooooooo
darksamus die CAPS funktion is ned sehr toll wär besser wenn du klein schreibst das mögen manche ned und da gehöre ich zu ^^



WICHTIGER HINWEIS! : Man kann nur Models von 2.4 nehmen, wenn man models aus 2.4 nimmt aber der patch 3.0 ist funktioniert es trotzdem nicht! Und nochmal für die, die net zuhören: MAN BRAUCHT WOW 2.4

3.0 wieso sollte es nicht funktionieren ???

Impact57
27. April 2010, 15:53
Hey, ich blick das jetzt nicht kannst du mir sagen wie mann des jez macht also ich hab jez alles viom Lichking aber was dann ? C:\Users\CanPolat\Desktop\LichKing
Hab kp wie mann das hier einfügt mit edit oder so :/
MfG Impact57

ModoX
27. April 2010, 20:00
lad deine datei bei megaupload.com hoch und schreib uns den link ;)

Ares16784
28. Mai 2010, 15:14
kann mal bitte einer die download links posten, ich finds net (WoW hab ich, ich meine die Tools).

Impact57
29. Juni 2010, 14:13
Oder ne lass mal den Lichking ist ja nicht so grad wichtig.
ich suche nen WoW Modell Anub`Arak für warcraft3.
Hatt wer eins ?
Wenn ja kann mir jemand den link geben oder mir ein Modell von dem erstellen ?
Weil ich ne Warcraft 3 Instanze mit dem machen will ^^ (Azjol`Nerub).
Währe voll cool.
MfG,
Impact57

MrxXx
09. Juli 2010, 07:05
Also Impact. Du scheinst es nicht ganz gecheckt zu haben wie PM's funktionieren. Jedenfalls habe ich mich deinem Request angenommen und dir eine PM geschrieben.

Offtopic: @Darksamus Ich finds verdammt scheiße das du einfach unser früheres Tutorial geklaut hast. Inzwischen ist es ja ordentlich abgeändert, aber da fiel mir gerade ein das du es früher kopiert hattest.
Warum das Original auch immer damals weg kam weiß ich auch nich...

Johny92
21. August 2010, 21:41
wo finde ich den model viever fuer warcraft 3 ??????????

Frotty
21. August 2010, 22:47
Google ???????????
Die üblichen verdächtigen ?????? http://www.hiveworkshop.com/forums/tools-560/warcraft-iii-viewer-62878/