inWarcraft Forum  

Zurück   inWarcraft Forum > Allgemeine Foren > Community Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14. April 2012, 23:33   #1
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
Wc3 ports

Advertising
ich hab da mal eine frage Wenn mann wc3 ports freischaltet bestehen dann irgendwelche risken? wie zb das das internet abstürtzen kann oder komplet kaputt geht? Oder sonst was?
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. April 2012, 23:43   #2
CoNteMpTone
 
Benutzerbild von CoNteMpTone
Footman
 
Registriert seit: Mai 2011
Beiträge: 664
ja, es kann passieren dass das internet kaputt geht wenn du da rumschraubst. dann musst du dir ganz neues internet kaufen.
__________________
Ihr habt interesse an CoNteMpT's Bloodmage Replays? Dann checkt meinen Replaypack-Thread
Fernsehn langweilt euch? Dann entdeckt CoNteMpT's WC3 Commentaries! Hier findet ihr alle Episoden!
CoNteMpTone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. April 2012, 23:46   #3
Argon
 
Benutzerbild von Argon
Forenadmin
Ex-Webmaster
 
Registriert seit: Mär 2005
BNet Acc: OmS-aRgON
Beiträge: 12.112
Schaffst du es das Internet abstürzen zu lassen, kann ich mir mehrere Organisationen vorstellen, die ein recht großes Interesse an dir haben dürften. Ein offener Port ist immer ein Risiko mehr. Ob durch den uns bekannten 6112er schonmal jemandem was passiert ist, kann ich dir nicht sagen.
__________________
[23:40] nee, ich habe meinen rooter am morgen ganz normal mit blut bestrichen
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[00:56] Feindbild: guter techno
[00:56] Feindbild: habe gelacht
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[19:45] Penneule: das ist keine win-win situation jungs
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[22:22] AAAALWAAAAYS I WANN4 BEEEE WITH YOOOOUUUUU AND MAKE ARGOOOON IN YOOOUUU AND LIVE IN PALADIN PALADIN OOOOOH HEEELMIII
Argon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. April 2012, 23:57   #4
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
ja ich meine nur den 6112.
Und wie meint ihr dasmit rumschrauben will nur portsfreischalten das wars.
Kann den da so viel passieren
Und was meint ihr mit Organisationen

Geändert von Vamp_Pro (14. April 2012 um 23:59 Uhr)
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 00:21   #5
Argon
 
Benutzerbild von Argon
Forenadmin
Ex-Webmaster
 
Registriert seit: Mär 2005
BNet Acc: OmS-aRgON
Beiträge: 12.112
Du willst ein "ja, kannst gefahrlos machen" oder "nein, definitiv bleiben lassen" hören. Beides kann dir hier keiner geben - wie ich sagte, ein Restrisiko bleibt immer. Es ist deine Entscheidung.
__________________
[23:40] nee, ich habe meinen rooter am morgen ganz normal mit blut bestrichen
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[00:56] Feindbild: guter techno
[00:56] Feindbild: habe gelacht
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[19:45] Penneule: das ist keine win-win situation jungs
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[22:22] AAAALWAAAAYS I WANN4 BEEEE WITH YOOOOUUUUU AND MAKE ARGOOOON IN YOOOUUU AND LIVE IN PALADIN PALADIN OOOOOH HEEELMIII
Argon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 00:22   #6
CLEAVER
 
Benutzerbild von CLEAVER
Gryphon Rider
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Furtwangen (Schwarzwald)
BNet Acc: naphack
Beiträge: 4.757
Also pass auf. Als Informatikstudent fühle ich mich berufen, dich aufzuklären.
Verbindungen werden über so genannte Ports aufgebaut. Das ist eine Nummer, die einem Paket mitgegeben wird, dass man es einem prozess/programm zuordnen kann.
Standardmäßig macht die Firewall alle ports für von außen eingehende Verbindungen dicht.
Das heißt, Pakete von außen werden nur reingelassen, wenn von innen die Verbindung aufgebaut wurde.
Wenn du jetzt den Port 6112 freischaltest, kann jeder, der deine ip hat, von außen her eine Verbindung zu dir aufbauen, die Firewall lässt Verbindungsanfragen, die über den Port 6112 laufen, durch.
Das ist wichtig, um z.B. hosten zu können, da Spieler, die an deinem Spiel teilnehmen wollen, eine Anfrage senden müssen "hallo, ich will ins Spiel, ist noch Platz?".
Wenn keine Antwort kommt, weil die Firewall vom Host alle Anfragen einfach in den Müll wirft, kann auch keine Verbindung aufgebaut werden. Darum ist es wichtig, wenn hosten willst, der Firewall zu sagen "hallo, Port 6112 gehört zu einem programm, dem ich vertraue, bitte lass da alle Pakete zu mir durch."
Die Firewall kann jedoch nicht überprüfen, ob Pakete, die durch Port 6112 kommen auch wirklich zu dem Programm gehören. Nen Findiger Hacker, der ne unentdeckte Sicherheitslücke in Windows gefunden hat, wird dein System garantiert zerfetzen können.
Dass ich so ne Sicherheitslücke lieber an Interessenten verkaufen würd, als damit das System von irgend nem Zocker zu zerhächseln, lassen wir mal außen vor.
CLEAVER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 00:50   #7
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
hmmmm

Geändert von Vamp_Pro (17. Mai 2012 um 11:06 Uhr)
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 20:37   #8
dk97
 
Benutzerbild von dk97
Troll Berserker
 
Registriert seit: Mai 2011
Ort: Schönstes Kaff der Welt
BNet Acc: dk97
Beiträge: 972
dk97 eine Nachricht über Skype™ schicken
Garena währ eine alternative....

....und wer bitte interressiert sich für deinen Privatrechner????

Nagut ich hab keine ahnung vll. ist dein Vater Bill Gates^^
__________________
"There are two Kinds of Music. Heavy Metal and Bullshit" - Bruce Dickinson
dk97 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 22:09   #9
CLEAVER
 
Benutzerbild von CLEAVER
Gryphon Rider
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Furtwangen (Schwarzwald)
BNet Acc: naphack
Beiträge: 4.757
In meiner Aufführung fehlte btw noch ne Kleinigkeit.
"Jeder von außen kann Verbindungen herstellen" ist unvollständig. Für Verbindungen braucht es nämlich immer zwei.
Es heißt lediglich, dass dein Rechner Verbindungsanfragen und Pakete auf nem bestimmten Port erhalten kann, wenn die Firewall dort offen ist. Wenn kein Programm darauf wartet, dass über den Port Pakete rein kommen... Den Gedanken kann denk ich jeder selbst zu Ende führen.
Ganz so stumpfsinnig ist Windows dann doch nicht.
Wenn nen Trojaner drauf hast, ist es natürlich was anderes, der nimmt die Pakete natürlich gerne entgegen
__________________
Ein Student muss um halb acht aufstehen, weil um acht die Geschäfte schließen.



CRIT HAPPENS!
CLEAVER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2012, 23:38   #10
CoNteMpTone
 
Benutzerbild von CoNteMpTone
Footman
 
Registriert seit: Mai 2011
Beiträge: 664
cleaver trollt erstmal auf hinterhältigste weise nen neuling, der hartgesottene vikinger!
__________________
Ihr habt interesse an CoNteMpT's Bloodmage Replays? Dann checkt meinen Replaypack-Thread
Fernsehn langweilt euch? Dann entdeckt CoNteMpT's WC3 Commentaries! Hier findet ihr alle Episoden!
CoNteMpTone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2012, 08:53   #11
CLEAVER
 
Benutzerbild von CLEAVER
Gryphon Rider
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Furtwangen (Schwarzwald)
BNet Acc: naphack
Beiträge: 4.757
ach komm, ich find die Einstellung "ich versteh nix von also lass ich die Finger davon" eigentlich sehr bewundernswert.
Wenn unsere Politiker das auch so handhaben würden, wäre die Welt eine bessere
Gut ich hätte die Gefahren(die bekannten 0.01%) nicht so plastisch darstellen sollen :P
__________________
Ein Student muss um halb acht aufstehen, weil um acht die Geschäfte schließen.



CRIT HAPPENS!

Geändert von CLEAVER (16. April 2012 um 09:24 Uhr)
CLEAVER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2012, 11:59   #12
Shardnadal
 
Benutzerbild von Shardnadal
Supermoderator
Themenforen
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Wien
BNet Acc: Shardnadal
Beiträge: 23.458
Man sollte btw noch dazu sagen, dass der offene Port nicht das "Internet kaputtmacht" sondern allermaximalst (und das ist unwahrscheinlich) etwas in deinen PC einschleust.
Dadurch geht aber das Internet als solches immer noch (also kann z.B. ein anderer Laptop euer eventuell vorhandenes Wlan immer noch nutzen).

Mir ist auch noch nichts bekannt, wo jemand über den 6112er Probleme gekriegt hat.
__________________

See the war
See me rule
See the mirror
You'll see a fool
Shardnadal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2012, 13:57   #13
CLEAVER
 
Benutzerbild von CLEAVER
Gryphon Rider
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Furtwangen (Schwarzwald)
BNet Acc: naphack
Beiträge: 4.757
Aber was ich geschrieben hab stimmt doch eigentlich, nen Hacker, der ne Sicherheitslücke gefunden hat, kann über den port was einschleusen, aber die Lücke ist für gewisse Personenkreise so viel geld wert, dass ich mich hüten würde, sie irgendwo leichtfertig zu verwenden :P
__________________
Ein Student muss um halb acht aufstehen, weil um acht die Geschäfte schließen.



CRIT HAPPENS!
CLEAVER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2012, 17:40   #14
Argon
 
Benutzerbild von Argon
Forenadmin
Ex-Webmaster
 
Registriert seit: Mär 2005
BNet Acc: OmS-aRgON
Beiträge: 12.112
Hättest du es geschafft, eine Software auf dem Zielsystem zu platzieren, würdest du eher noch einen (alternierenden) ohnehin freien Port verwenden.
__________________
[23:40] nee, ich habe meinen rooter am morgen ganz normal mit blut bestrichen
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[00:56] Feindbild: guter techno
[00:56] Feindbild: habe gelacht
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[19:45] Penneule: das ist keine win-win situation jungs
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[22:22] AAAALWAAAAYS I WANN4 BEEEE WITH YOOOOUUUUU AND MAKE ARGOOOON IN YOOOUUU AND LIVE IN PALADIN PALADIN OOOOOH HEEELMIII
Argon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2012, 15:55   #15
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
xDD xDD

Geändert von Vamp_Pro (17. Mai 2012 um 11:07 Uhr)
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2012, 20:10   #16
Shardnadal
 
Benutzerbild von Shardnadal
Supermoderator
Themenforen
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Wien
BNet Acc: Shardnadal
Beiträge: 23.458
Prinzipiell könntest auch einfach mit deinem Dad reden, wenn er keine Ahnung von Ports hat und du es ihm SINNVOLL erklärst (und dann informier dich bitte noch ausserhalb des Forums) sollte er eigentlich nichts dagegen haben.
__________________

See the war
See me rule
See the mirror
You'll see a fool
Shardnadal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2012, 21:08   #17
FynnFTW
 
Benutzerbild von FynnFTW
Sheep Critter
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 63
Könnte, hätte, währe.

Ich denke nicht das irgendjemand genau auf DICH wartet wenn du n port freischaltest.
Egal welches Spiel du online spielst. Sobald du das tust, wird ein port geöffnet und der zugriff: PC-Spiel-Internet und anders rum startet.

Früher war das mal n diskusionsthema. Heutzutage nicht mehr.
In zeiten von Norton 2012 und den anderen...

Nur weil du einen Port freischaltest, soll das nicht heißen das der jenige da durchspazieren kann wie durch ne Offene Haustür.

Da gehört ein bischen mehr dazu.
Und es ist ja nicht so als ob ich nur deinen b.net nick und deinen port in google eingeben müsste, um dich zu hacken.

Da geht warscheinlich ein größeres Risiko von deinem Veralteten Java und Flashtimeplayer aus.

Meine Empfehlung: mach einfach.
Hab meine gaming ports alle offen und es ist nie was passiert. Warum sollte mich auch jemand hacken?

(das war eine aufforderung! gogogo ! )
FynnFTW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. April 2012, 16:04   #18
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
xD ok ok ich werde dieses thema meinem vater zeigen vll isser dann überzeugt hehe =)

und erst wenn er das ok gibt schalt ich frei schlieslich sind wir drauf angewiesen =)

danke FynnFTW xDDDD
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2012, 18:32   #19
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
das is doch legal oder xD
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2012, 19:46   #20
Shardnadal
 
Benutzerbild von Shardnadal
Supermoderator
Themenforen
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Wien
BNet Acc: Shardnadal
Beiträge: 23.458
Ports forwarden ist so legal wie atmen. Wenn dus nicht darfst, kannst gleich sterben gehen.
__________________

See the war
See me rule
See the mirror
You'll see a fool
Shardnadal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. April 2012, 19:48   #21
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
xDDDD

auch ne möglichkeit xD
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2012, 02:09   #22
Kekssideoflife
 
Benutzerbild von Kekssideoflife
Goblin Zeppelin
 
Registriert seit: Mär 2012
BNet Acc: Kekssideoflife
Beiträge: 121
Selbst wenn du nur eine eMail öffnest, können Viren auf deinen Computer gelangen. Willst du jetzt nie wieder deine eMails checken?
Kekssideoflife ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2012, 02:32   #23
Shardnadal
 
Benutzerbild von Shardnadal
Supermoderator
Themenforen
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Wien
BNet Acc: Shardnadal
Beiträge: 23.458
Zusatzinfo:
EMails laufen auf Port 25
oder HTTP läuft auf Port 80 (was aber für den Virus in der Mail selbst irrelevant ist)

http://de.wikipedia.org/wiki/Port_(Protokoll)
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_d...isierten_Ports
hf beim Lesen
__________________

See the war
See me rule
See the mirror
You'll see a fool
Shardnadal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. April 2012, 15:04   #24
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
xD ok ok weis aber noch nicht ob ich es mache bin unsicher gab ja schon negative beiträge
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. April 2012, 22:20   #25
dk97
 
Benutzerbild von dk97
Troll Berserker
 
Registriert seit: Mai 2011
Ort: Schönstes Kaff der Welt
BNet Acc: dk97
Beiträge: 972
dk97 eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von Vamp_Pro Beitrag anzeigen
gab ja schon negative beiträge
Wann wo???

Es waren warnungen falls der super GAU eintritt.
Falls du genau gelesen hast sollte dir aufgefallen sein das die Leute immer geschrieben haben das sie noch nie gehört haben das etwas passsiert ist.

Und wenn jemand nen Virus einschleusen will dann bestimmt über deine e-mail, er spioniert seine Opfer bestimmt nicht aus und sagt sich:" ey der hat WC3".
__________________
"There are two Kinds of Music. Heavy Metal and Bullshit" - Bruce Dickinson
dk97 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. April 2012, 10:30   #26
Reason
 
Benutzerbild von Reason
Treant
 
Registriert seit: Nov 2010
Ort: Österreich
BNet Acc: Bot11
Beiträge: 428
Mach sie doch einfach auf... Es gibt zig andere Faktoren, die weitaus gefährlicher sind.
Du kannst sie ja nach dem Zocken wieder schließen, damit ja nichts
schlimmes passiert ^^ ... Also wenn es so anfängt, solltest du dein Ethernetkabel abschneiden.
__________________
Inaktiv in Warcraft III. Seltener Forengast.
Reason ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. April 2012, 13:15   #27
Kekssideoflife
 
Benutzerbild von Kekssideoflife
Goblin Zeppelin
 
Registriert seit: Mär 2012
BNet Acc: Kekssideoflife
Beiträge: 121
Sein wLankabel ._.
Kekssideoflife ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06. Mai 2012, 13:03   #28
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
xDD ja ich machs auf aber wohl is mir trotzdem net
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06. Mai 2012, 13:32   #29
CLEAVER
 
Benutzerbild von CLEAVER
Gryphon Rider
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Furtwangen (Schwarzwald)
BNet Acc: naphack
Beiträge: 4.757
nur mal so nebenher: ich hab die ports auch offen
klar stellt jeder offene port ein Sicherheitsrisiko dar.
Wenn den Rechner sicher haben willst, hau SELinux drauf, schließ ihn im Keller ein ohne jegliche Verbindung zu nem Netzwerk und schalte ihn nie wieder an!
Am besten, nachdem du alle Daten mit nem 2 Megabyte Schlüssel versehen hast und nen 30stelliges BIOS-Passwort reingehauen hast.
__________________
Ein Student muss um halb acht aufstehen, weil um acht die Geschäfte schließen.



CRIT HAPPENS!
CLEAVER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. Mai 2012, 13:44   #30
Vamp_Pro
Banned
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 55
haha xDDD.

Ihr habt alle gut reden ihr steckt nicht in meiner haut wenn auf einmal das internet net mehr klappt dann bin ich derjenige der einen hammer ärger bekommt von seinem vater der dann aus lauter freude den pc in den garten schmeist xD
Vamp_Pro ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Das könnte Dich auch interessieren

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WC3 Ports freigeben ForeverRed Support-, Coding- & Webdesignforum 2 17. Februar 2010 13:48
Ports freischalten Für WC3 Über Router Neo[ImP] Support-, Coding- & Webdesignforum 3 24. Dezember 2004 22:31
Ports für wc3 help3 Support-, Coding- & Webdesignforum 12 16. Dezember 2004 19:32
gehen counterstrike ports für wc3? stuckov Support-, Coding- & Webdesignforum 9 19. November 2004 13:31
Ports von WC3 need help 3F.Stormkiller Support-, Coding- & Webdesignforum 1 04. April 2004 06:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Counter-Strike: Global Offensive

ingame Netzwerk
Call of Duty | Counter-Strike: Global Offensive | Diablo 3 | Dota 2 | League of Legends | Quake 3 | Starcraft 2 | Torchlight 2 | Warcraft 3 | World of Warcraft | Hearthstone | Kino, TV, Film und Promis

Support | AGB | Probleme mit der Werbung melden
Online Werbung | Mediadaten | Unternehmen | Karriere | Impressum

© ingame GmbH, ingame™, in™ und incup™ sind eingetragene Markenzeichen der ingame GmbH. Verwendung von Inhalten nur mit schriftlicher Genehmigung.